L’attività di consulenza di direzione e organizzazione aziendale dello Studio Zandegiacomo è rivolta agli artigiani e alle piccole e medie Imprese, ma anche alle grandi realtà operanti nei più diversi settori economici che hanno esigenze, necessità e problemi da affrontare e risolvere: la soluzione c’è sempre, gli obiettivi si devono raggiungere!
Un “vestito di sartoria” cucito su misura per ogni cliente: questo è l’approccio che viene adottato dallo Studio Zandegiacomo.
Approccio alla consulenza personalizzato, in funzione delle specificità di una certa organizzazione, delle sue richieste, sulle puntuali necessità e problematiche che devono essere affrontate e risolte. Tutto questo lasciando spazio, sempre, ad interventi di miglioramento della gestione dell’impresa, riservando a quest’attività un’attenzione particolare.
Lo Studio Zandegiacomo, dopo un’attenta analisi della struttura organizzativa e delle esigenze espresse da un dirigente o un responsabile che ben conosce la realtà della piccola e media impresa, predispone un programma di intervento chiarendo quali sono le fasi della consulenza, i tempi di intervento, l’impegno richiesto all’organizzazione, chi scrive che cosa e i costi di tale intervento, senza furbizie commerciali o sorprese dell’ultimo minuto.
Per consulenze legate all’ottenimento di una certificazione, lo Studio Zandegiacomo garantisce l’ottenimento dei risultati, ossia di seguire l’organizzazione fino all’ottenimento del relativo certificato, che verrà rilasciato ad opera di un O.d.C. (Organismo di Certificazione).
La consulenza è svolta da professionisti che hanno molti anni di esperienza nello specifico settore economico, che prediligono la concretezza alla burocrazia, l’ascolto e l’essere propositivi all’imposizione di un unico modello operativo. I consulenti sono professionisti che prestano la loro competenza e qualifica anche a stimati Organismi di Certificazione, con il ruolo di Lead Auditor-Team Leader (detti anche Ispettori, Certificatori).
Principali ambiti di intervento sistemi di gestione
- Sistema qualità, norma UNI EN ISO 9001 edizione 2015
- Sistema ambientale, norma UNI EN ISO 14001 edizione 2015
- Sistema sicurezza, norma OHSAS 18001
- Regolamento EMAS
- Sistema sicurezza alimentare ISO 22000
- Schema di sicurezza alimentare FSSC 22000
- Sicurezza delle informazioni ISO 27001
- Eventi sostenibili ISO 20121
- Gestione del rischio ISO 31000
- Standard BRC (British Retail Consortium)
- Standard IFS (International Food Standard)
- Sistemi integrati
Principali ambiti di intervento audit
- Audit interno sui sistemi di gestione (verifiche ispettive interne)
- Audit di seconda parte
- Mistery audit
Principali ambiti di intervento cogenze
- Sicurezza D.Lgs. 81/08
- Normativa Fgas
- HACCP
- Direttiva Macchine
- Direttiva Bassa Tensione
- Direttiva Compatibilità Elettromagnetica
- Regolamento Prodotti da Costruzione (ex 89/106)
- Direttiva Atex atmosfere potenzialmente esplosive
- Normativa MOCA
- Direttiva PED apparecchi a pressione
Altri ambiti di intervento
- Rintracciabilità nelle filiere agroalimentari
- Filiera controllata
- Conformità a Disciplinari Tecnici e Regolamenti d’uso
- Assunzione pro-tempore ruolo di Responsabile del sistema di gestione qualità
- Presidio durante ispezioni, verifiche dei clienti o degli Organismi
- Risoluzione risultanze degli Organismi di Certificazione
- Semplificazione dei sistemi di gestione
- Analisi del clima aziendale
- Assistenza alla stesura del “Riesame della direzione”
- Redazione Fascicolo Tecnico e Manuali vari